111年國立臺灣大學系統主管共識會議圓滿完成

國立臺灣大學系統主管共識會議自103年起已連續舉辦七年,本年度共識會議於9月25日及26日在桃園盛大舉辦。

會議由臺大校長管中閔、臺師大校長吳正己、臺科大校長顏家鈺共同邀集三校一級主管、各學院主管及臺大系統文化基金會成員共同參與,其中與會師長約100餘位蒞臨參與。

會議中由臺大系統執行長羅清華簡報臺大系統目標、策略及執行成果,並就本次會議共同議題「劇變下的人才培育」分為五大組討論1.教務組:國內研究所聯合招生 2.學務組:維護學生身心靈的平衡3.總務組:大學之道,三校低碳交通4.研發組:ESG目標下的科技挑戰5.國際組:How to Recruit International Young Talents…等,以激盪思維,凝聚共識、齊心協力,有效資源整合,進而達成教研卓越,邁向世界頂尖之聯合大學系統為目標。

本次會議特別感謝,承辦學校臺大,協辦學校臺師大、臺科大的工作同仁,因為你們的辛勞才使得活動圓滿完成,更感謝所有參加的三校師長,因為你們的参與使得我們,向世界頂尖又更邁進了一大步。