焦點新聞

國立臺灣大學系統2021運動友誼賽

業於110年12月12日舉行,本次賽事由國立臺灣大學主辦,學生組比賽項目為慢速壘球、男子籃球、男女網球,教職員工組則以籃球及網球等項目進行交流。開幕典禮由本校管中閔校長主持,共同與國立臺灣師範大學吳正己校長及國立臺灣科技大學顏家鈺校長致詞,為所有的參賽選手加油打氣;當日與會的貴賓還包括臺大羅清華副校長暨臺大系統辦公室執行長、臺大陳銘憲副校長、臺大丁詩同教務長、臺大系統辦公室竇松林營運長、臺師大李忠謀副校長及臺大彭旭明前副校長等人,所有貴賓與三校參賽的師長及同學們共計兩百多人,透過開幕典禮的大合照揭開活動的序幕。

此項體育交流活動是三校每學年度重要的體育活動之一,至今邁入第七屆,三校輪流主辦搭建友誼的橋樑,促使三校的教職員工生藉由體育交流活動獲得跨校、跨領域的合作機會。為期一天的競賽,各校各項目皆以優異的表現榮獲優勝,為我們本屆的賽事畫下完美的句點。明年歡迎所有師生共襄盛舉,讓我們共同努力持續推動三校學術文化和體育活動的交流。