焦點新聞

「杜鵑花開現青春 臺大星躍迎未來」 2020臺大杜鵑花節首度線上開播



3月春暖花開的時節,綻放在臺灣大學校園杜鵑花,揭開了一年一度臺大杜鵑花節的序幕!今年由於肺炎疫情的影響,臺大首開先例,於3月14、15日實體的開幕式及學系博覽會,改以YouTube NTU Campus 校園.臺灣大學 EDU 頻道進行首播,並舉辦看直播抽臺大紀念品的活動。

臺大每年舉辦的杜鵑花節,總是吸引全台數千名的高中生、家長及民眾前來,除了觀賞清新淡雅的杜鵑花外,更希望透過學系博覽會,近距離地獲得系上老師及學長學姊們最直接的資訊。今年因為了避免新冠肺炎群聚感染,校方將杜鵑花節開幕式及學系博覽會的實體活動,首次躍於網路呈現。

管中閔校長指出,學生是臺大最重要的資產,學生發展得好,臺大才會有更好的未來,這也是今年活動標語最主要的精神。

線上學系博覽會是由各學系以現場直播或影片,介紹學系課程安排與未來的發展,觀賞的同時若有任何疑問,可隨時在留言板向學系老師及學長姊提問,會有專人線上回應。除了YouTube NTU Campus 校園.臺灣大學 EDU 頻道外,各學系為展現獨特的教學與研究特色,相關直播時段及網址都公告在杜鵑花節網站,也可在該網站觀賞重播影片。

疫情雖然嚴峻,臺大杜鵑花依然綻放,活動詳情請見臺大杜鵑花節網站 http://event.ntu.edu.tw/azalea/2020/index.html,及線上學系博覽會網址http://event.ntu.edu.tw/azalea/2020/activityacademics.html

活動聯絡人:康美華
電話:02-33662041 email:kanglaura@ntu.edu.tw