焦點新聞

2019臺大杜鵑花節

臺大杜鵑花節於3月16日(六)由「臺大系統」三位校長一同啟動杜鵑花開幕式。臺大杜鵑花節自 1997 年舉辦至今,已邁入第23年個年頭,是臺大最有特色的春季盛典。

今年花節主題為「杜鵑盛放‧臺大好FUN」,臺大校長管中閔表示,校園內杜鵑花齊放的盛景,讓臺大有「杜鵑花城」的美譽,吸引民眾前來賞花外,今年學系博覽提供各學系最直接、詳盡的資訊,社團博覽會則展現臺大課外活動的多元樣貌,和學生參與投入的成果。

活動一開場,由臺大熱舞社進行熱舞表演,看完表演的臺大校長管中閔,幽默地說,建議明年三位副校長一起上台跳給大家看。回去就成立一個工作小組,每星期一行政會議之後就是三位副校長的練舞時間,逗得台下師生哈哈大笑。

臺灣師範大學校長吳正己也開玩笑說,剛剛看到熱舞社表演,細胞不自覺跳起來,未來三校校長應該一起起跳舞;臺灣科技大學校長廖慶榮也說未來臺科大也比照臺大杜鵑杜鵑花節,來舉辦一個九重葛花節,引來台下一陣歡呼。

對於未來在招生方面,臺大校長管中閔表示,臺大亦將主動出擊,推動「擴大希望,爭取菁英」政策,一方面增加弱勢生的希望入學,一方面以各種方式爭取頂尖學生。另在招生過程中,也將強化國際化環境建設,擴大與國立臺灣大學系統學校的合作,期待能吸引更多優秀學生選擇臺大就讀。

活動相關連結: https://event.ntu.edu.tw/azalea/2019/