臺大、臺師大、臺科大三校聯盟

三校無線網路漫遊簡介

登入方式說明:
「國立臺灣大學系統」中的臺大、臺師大、臺科大目前可以透過TANet無線網路漫遊交換中心,進行三校的跨校漫遊,漫遊時輸入的帳號格式,必須帶入各校的realm,分別為:

  • 臺大 : 帳號@ntu.edu.tw
  • 臺師大 : 帳號@ntnu.edu.tw
  • 臺科大 : 帳號@ntust.edu.tw 或 帳號@mail.ntust.edu.tw

臺大、臺科大除支援國內的跨校漫遊,目前正在測試國際間的跨校漫遊(eduroam),未來的漫遊,除目前的網頁式的認證方式,將進入更安全的802.1X認證方式作國際漫遊。

無線網路設定網址請參考如下:

 

無線網路涵蓋範圍:

臺大校園:臺大校園無線網路(戶外及戶內)至2014年8月止,共有2571個AP, 目前全校每間教室及會議室提供高速802.11n(300Mbps)。

臺大室內無線網路涵蓋範圍 (圖中紅底色範圍)

 

 

臺大室外無線網路涵蓋範圍 (圖中藍底色範圍)

 

 

臺大城中校區室內無線網路涵蓋範圍(圖中紅底色範圍)

臺師大校園:臺師大校園無線網路(室內及室外至2014年9月止,各校區數量分別為:
校本部行政校區及圖書館校區共有 464個AP,公館校區共有306個AP,林口校區共有178個AP。

臺師大校本部行政校區室內無線涵蓋範圍

 

 

臺師大校本部行政校區室外無線涵蓋範圍

 

 

臺師大校本部圖書館校區室內無線涵蓋範圍

 

 

臺師大校本部圖書館校區室外無線涵蓋範圍

 

 

臺師大公館校區室內無線涵蓋範圍

 

 

臺師大公館校區室外無線涵蓋範圍

 

 

臺師大林口校區室內無線涵蓋範圍

 

 

臺師大林口校區室外無線涵蓋範圍

臺科大校園:臺科大自導入無線網路101年系統至今(103年),陸續提升無線網路的涵蓋率與傳輸速度,有關本校101年系統之涵蓋率說明如下(涵蓋範圍為公館校區,不含竹北校區):

  1. 101年完成校園「公共區域」之更新建置,其涵蓋率(約)32.9%。
  2. 102年部分教學單位完成「系所區域」之佈建(擴充),涵蓋率提升至(約)33.4%。
  3. 103年除部分「系所區域」與「會議室」已完成佈建(擴充)外,預計於年底前亦將完成「教室區域」相關設備之建置(擴充),預估涵蓋率可提升至(約)41.2%。
  4. 未來將逐步提升本校各區域無線網路之涵蓋率,以達校園無線訊號無死角之目標。

目前臺科大「公共區域」(教室區域將於103年底前全數竣工)無線基地臺皆支援高速802.11n標準(理論值達54~300 Mbps);另,「教室區域」屆時將提供雙頻服務,即2.4Ghz與5Ghz。

臺科大無線涵蓋範圍

手機應用APP如下:

臺大iNTU APP:臺大iNTU APP提供以下服務,最新詳情可至官網查詢:http://m.ntu.edu.tw/

臺大測速程式:臺大測速程式可以測試你的網路速度,其中所得的結果是連到臺大(臺灣大學)校園網路的速度,
最新詳情可至官網查詢:臺大測速程式

Close Menu