臺大、臺師大、臺科大三校聯盟

圖書館一卡通用服務

為增進國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學三校圖書資源服務合作與交流,將提供三校專任教職員工、博士班、碩士班及大學部在學學生一卡通用之入館閱覽及館藏借閱服務。

服務方式:

本服務為線上申請,三校符合資格讀者請向所屬學校圖書館提出申請,並同意交換個人資料後,配合三校圖書館轉檔作業時程開通此服務(約10個工作天內),始得憑所屬學校核發之教職員工證或學生證至其他兩校圖書館入館閱覽及借閱館藏。

借閱規則:

1. 借閱冊數:圖書5冊。
  2. 借閱期限:30天,不提供續借及預約服務。
  3. 互借館藏範圍:依各圖書館規定。
  4. 還書:到期日前自行前往還書。
  5. 圖書逾期或遺失:依各圖書館規定,請自行前往繳交逾期滯還金或辦理賠償相關事宜。

其他注意事項:

1. 本服務需事先線上申請,各校圖書館不受理臨櫃建檔,臨時需求請向所屬學校圖書館洽借館合證。
  2. 因圖書館違規或休學等暫停借書權利情形之讀者,不得使用本服務。
  3. 若於合作學校借書未還或逾期滯還金未繳清前,不得辦理休學或離校等手續。
  4. 在三校圖書館中有任何一館積欠逾期罰款,將無法於他校圖書館借閱圖書。

聯絡方式:

如有任何疑問,歡迎洽詢各校圖書館。

文獻傳遞服務 請連結至各校圖書館辦理。