臺大、臺師大、臺科大三校聯盟

2018環境教育講座(一) 認識臺灣大氣細懸浮微粒(PM2.5)問題

近年大氣細懸浮微粒(Fine Particle Matter, PM2.5)已為臺灣地區重要空氣品質議題。你很常聽到「PM2.5」,但你瞭解他的身世嗎?常常我們都覺得空氣真是糟糕啊,是哪些原因造成的呢?除了工業發展、大量機動車輛、人口密度、、等原因,還有更多複雜的成因,你很想知道,對嗎?

依據我國標準方法監測PM2.5濃度年平均值,除了臺東縣、花蓮縣、宜蘭縣可符合年平均值標準15μg/m3,其餘縣市濃度均未符合標準。要怎麼做才能達到空氣品質標準呢?趕快來聽聽蔡老師怎麼說!

  • 講師:蔡俊鴻 國立成功大學 環境工程學系教授
    氣候變遷暨環境品質研究中心主任
  • 時間:5月10日(四)12:00-1:30
  • 地點:第二行政大樓第四會議室(5樓)
  • 報名網址:https://my.ntu.edu.tw/actregister/sessionView.aspx?actID=20182400_01&sesID=1
  • 本活動提供公務人員研習時數2小時及環境教育研習時數1.5小時。敬請自備午餐。
  • 聯絡:環安衛中心/李正惠/3366-9422
Close Menu