焦點新聞

科思創和聯合國攜手發起環境永續性發展競賽

  • 針對18-30歲年輕人的環保解決方案競賽
  • 六名地球衛士青年獎得主,每人將獲得 1.5萬美元的種子資金和專業培訓,幫助他們將偉大的構想變成現實
  • 此大賽為年輕人提供全球化平台展示創新專案,改善地球健康狀況
  • 大賽報名時間為4 月 22 日-6 月 18 日
  • 六種語言的活動網址: http://www.unep.org/youngchampions/

聯合國環境規劃署日前正式發起「地球衛士青年獎」評選大賽,這項新設立的獎項旨在表彰和支持心懷出色環保構想的18-30 歲年輕人。該競賽由世界領先的聚合物生產商─科思創贊助,該公司也是永續環境發展與創新的宣導者。

科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas) 表示:「能夠支持聯合國環境規劃署這個優秀專案,我們感到非常高興。支持永續發展的想法和行動,對於保護地球、提高數百萬人的生命安全和生活品質來說至關重要。科思創希望能夠透過造福社會和減少對環境影響的產品和技術,為實現這一目標做出貢獻。這是我們『開創精彩世界』企業願景的基礎。同時,地球衛士青年獎專案歡迎所有心繫未來的年輕人踴躍參與。」

「地球衛士青年獎」提供一個獨特的全球化平台,讓年輕人展示各自的創新想法,藉以幫助改善地球健康狀況。該專案的成立目的在於激勵下一代環保領導者。

聯合國環境規劃署每年將從其全球六大區域中各選一名青年,賦予他們「地球青年衛士」稱號。每位優勝者將獲得 1.5萬美元的種子資金,並接受強化培訓和量身訂製的化指導,以將各自的環保構想變為現實。

聯合國環境規劃署執行主任埃里克·蘇爾黑姆(Erik Solheim)表示:「正如我多次所見,當年輕人得到機會和支持時,他們可以成為改革的強大催化劑。我們希望這一專案將激勵世界各地成千上萬的年輕人,用創新的方式解決各自身邊的環境問題。」

優勝者將由包括埃里克·蘇爾黑姆和唐佩德在內的全球評審委員會選出,並受邀參加 2017 年 12 月在肯亞首都內羅畢(Nairobi)舉行的「地球衛士獎」慶祝晚宴。