焦點新聞

2017三分鐘英語學術簡報競賽(3MT) 5月25日圓滿結束

首獎由臺灣大學地理環境資源所胡德倫同學獲得,貳獎、參獎及觀眾票選獎得獎人分別為:臺灣大學森林環境暨資源所林家民同學、臺灣師範大學科技應用與人力資源發展所嚴萬軒同學、臺灣大學環境工程所韓孟潔同學。

今年 3MT 競賽由寫作教學中心主辦,教務處、文學院、國立臺灣大學系統協辦,並在郭鴻基教務長的啟發及大力支持下,共邀臺師大、臺科大學生參與競賽。歷經三校說明會、賽前講堂等長達二個月的努力推動,初賽人數創下歷年新高,且具備領域、國籍之豐富性,致使競爭十分激烈。12位同學自147位初賽者脫穎而出,晉級決賽。

決賽當日,現場雖有幾近500雙眼睛的強大聚焦,12位入圍菁英依然台風穩健,各人表現也獨特優異,令眾人留下深刻印象。每位評審、貴賓皆給予參賽者及本次競賽高度評價。

公共電視台行腳節目主持人阮安祖說”I’m especially impressed by the energetic spirits of the students.”;TED x Taipei 團隊策展人駱意欣在給予評語時指出:「這是個非常好的溝通學習機會」;擔任總評的世新大學英語系終身榮譽教授李振清及前美國在臺協會處長司徒文皆表示「相當感動,因為我看見年輕人勇於表達的野心!」

非常感謝臺灣大學、臺灣師範大學、臺灣科技大學全體參賽者及給予我們協助的師長、同仁,以及評審、貴賓、參賽者親友與擠爆現場的觀眾們。謝謝您們我們熱情歡呼吶喊,一起見證了三校菁英的精彩對決,共同創造了歷史及美好的回憶。