焦點新聞

三分鐘英語學術簡報競賽 展現您研究成果與簡報技巧!

「三分鐘英語學術簡報競賽」(Three-Minute Thesis Competition, 3MT)正式邁入了第三年!本屆寫作教學中心特與臺灣大學系統攜手辦理,讓臺大、臺師大、臺科大的研究生共同參與此重大賽事,並期待同學們以深入淺出的方式分享個人的研究成果。

「三分鐘英語學術簡報競賽」源起於澳洲昆士蘭大學,是一項國際性研究簡報競賽,已在劍橋大學、紐約大學、香港大學等全球高等學府舉辦。本校寫作教學中心於2015首獲3MT授權,連續兩年的比賽不僅激發了同學們走上舞台的熱情,也展現了大家優異的組織與口說能力。

為使有興趣者具有更好的裝備,我們每年皆於報名前開辦「賽前講堂」,這是一個讓您手中的寶刀再上油、磨光的機會!歡迎同學踴躍報名,亦請老師們鼓勵所指導的研究生參與或賽程觀摩。

【活動時程】
  • 說明會: 2017/4/13 (Thur.) 16:00-17:00 共同教學館101
  • 初選線上收件: 2017/4/21-5/5 NOON
  • 賽前講堂(學術簡報技巧攻略): 2017/4/21 (Fri.) 13:30-15:20
  • 決選: 2017/5/25 (Thur.) 18:30-21:00 文學院演講廳
【獎勵】
  • 首獎一名:獎金 NT$14,000
  • 貳獎一名:獎金 NT$12,000
  • 參獎一名:獎金 NT$10,000
  • 觀眾票選獎一名:獎金 NT$8,000
【相關資訊】