焦點新聞

本系統為推動日本六校工學院年輕學者之學術交流,於日本東京2017年3月9日和10日舉辦『第二屆日臺國際工程論壇』Japan-Taiwan International Engineering Forum。

『日本 - 台灣國際工程論壇』於東京研究所舉行

『日本 - 台灣國際工程論壇』


由國立臺灣大學系統李篤中主任、台大工學院陳文章副院長、師範大學科技與工程學院程金保院長、師範大學理學院陳焜銘院長率團參與106年3月8日至3月11日日本東京舉辦之『第二屆日臺國際工程論壇』Japan-Taiwan International Engineering Forum,日方參與的學校包括大阪大學、名古屋大學、東北大學、九州大學及東京工業大學的學術主管及青年研究人員,共約60人。

論壇主要分為兩部分:第一部分 『青年學者研討會』目的是將臺灣和日本的年輕科學和工程研究人員聚集在一起討論所有工程領域的新發展,同時促進國際合作。第二部分 『工程教育研討會』本次研討會的主要重點是分享我們在工程學高等教育的經驗和探索新的想法且實施臺灣和日本在工程教育中的全球戰略。

相信此次論壇將鼓勵頂級工程研究人員促進大學間的合作研究關係,同時有助於推進一般工程教育質量以及整體研究能力和成果一大動力。