焦點新聞

愛讓我勇敢做夢-彭佳慧的逆轉勝之路

2月23日18:30~21:00 臺大系統在台灣大學博雅教學館 101教室舉辦成功系列講座之母第2場,報名人數高達500多人現場座無虛席。

本講座開放三校師生及社會各階層人士共同參與,講者除分享如何自失敗中自我成長及蛻變以至走向成功之歷程,並與三校學生代表對談,與年輕學子直接接觸並剖析實際人生經驗。

出道20年獲得第27屆流行音樂金曲獎「最佳國語女歌手獎」的彭佳慧,曾經歷十多年的感情分合,7年沒有發片的沉潛期,23日晚上,在臺大分享她如何走過生命中的磨難與挑戰。

擁有「女俠」性格,想當警察,卻連筆試都沒考過的彭佳慧,只能靠去警校唱歌,另類靠近夢想。她演唱夯曲〈小幸運〉,獻給自己酸甜的青春年代。對熱愛音樂卻苦無伯樂的同學,她建議:「先把歌唱好,如果沒那麼好,就想辦法讓自己更好。」彭佳慧說,她的老師就是CD,到現在仍不斷努力在聽,土法煉鋼反覆練唱,就是成功的秘訣,現場2小時分享她生命中失敗與成功經驗,獲得在場人士熱烈迴響。


成功之母講座第二場由台大系統李篤中主任為講座開場引言

《中國時報》副社長張景為主持此次「愛讓我勇敢做夢─彭佳慧的逆轉勝之路」講座



「愛讓我勇敢做夢─彭佳慧的逆轉勝之路」講座報名人數高達500多人,現場座無虛席。