焦點新聞

『全球通識講座』2/23(星期四)開學首堂課,
教室坐滿270多位學子,外面還有80位學生等著加選是什麼課有如此大的魅力?

本課程由國立臺灣大學系統張慶瑞執行長開辦,邀集講座師資陣容堅強,每位講者都為專業領域最具卓越成就表現者,均曾任國家重要部會正副首長且擘劃國家大計,本講座倚重先進之傑出經驗提升學生之宏觀視野。

本『全球通識講座』開辦之目的是希冀臺大系統學子除了了解自己的專業能力外,能多方認識臺灣社會經濟、政治等方面的問題,藉以提高學生的視野與宏觀,並對問題有正確的認識,以及可能的解決之道。


第一排由左至右 馮燕講座、黃輝珍講座、台科大廖慶榮校長、臺大系統楊泮池總校長、全球人壽彭騰德董事長、林文惠董事、師大張國恩校長

第二排由左至右 臺大系統張慶瑞執行長、陳德華講座、吳清基講座、蔣丙煌講座、黃榮村講座、杜紫軍講座、葉匡時講座、秋雨陳慧遊董事長、陳振川講座、臺大系統李篤中主任、師大陳昭珍教務長、國賓李昌霖 總經理


『全球通識講座』黃榮村講座

『全球通識講座』上課現場