焦點新聞

105年下學年 全球講座-決策者的危機處理機制 即將開課

  • 課程名稱 全球講座-決策者的危機處理機制
  • 上課時間 星期四 8~9節(2學分)
  • 上課地點 博雅館103教室
  • 選課課號 LibEdu1084
  • 課程網址 https://ceiba.ntu.edu.tw/1052LibEdu1084_

本次邀請之講座師資均曾任國家重要部會正副首長擘劃國家大計,本課程目的是希望臺大學生除了了解自己的專業外,能多認識臺灣社會經濟、政治等方面的問題,藉以提升學生宏觀視野,並對問題有正確的認識,以及可能的解決之道。

本學期預定四個主題,分別為「教育發展與改革」、「世界視野與內政治理」、「大都會與自然災害之治理」、「食品、航空與能源安全」。各一主題均有三位講座講授教師,並於每一單元講授後,進行單元性之綜合座談與同學共討論。

本課程除了本校大學部與碩、博士班學生可以選課外,亦擴大到臺師大、臺科大學生皆有部分選修名額,歡迎臺大、臺師大、臺科大學生踴躍選修本講座。