焦點新聞

三校「2016異國文化季」活動熱鬧開場,敬請踴躍參加!

為促進校際合作,推動國際化思潮,並凝聚國際學生不同的文化背景,國立臺灣大學系統將共同舉辦「2016異國文化季 Break and Fuse Fest」,本活動將透過各種不同型式的趣味競賽、文化展演及美食節等大小系列活動,使在地人士有機會接觸與了解各國文化。此外也邀請國際學生及本地生到場參加,勢必帶給您豐富又充滿樂趣的異國文化美食饗宴!

首先,由國立臺灣大學世界嘉年華揭開序幕,4月30日為開幕式暨異國文化展,現場估計將有超過20個不同國家的學生代表設攤展示其獨特文化及美食;5月1日則是高手雲集的僑陸國際生歌唱大賽決賽,歡迎一同共襄盛舉,為參賽選手加油打氣!

國立臺灣師範大學國際文化周自5月2日至5月4日止,以各種有趣的趣味競賽及異國美食饗宴,在盡情的歡笑聲及加油聲中增進國際學生及本地人士之間的友誼與互動。

國立臺灣科技大學越南文化節自4月22日至4月24日止,活動期間將展示完整的越南傳統服飾及在地文化,並於4月24日晚間舉辦隆重晚會,廣邀民眾共同參與。

相關活動連結:

欲了解更多活動詳情,請洽各校活動負責人。