焦點新聞

如何提升學生學習動機? 不仿從課程設計上著手

該如何提升學生學習動機? 是許多教學者一直不斷在思考及努力的地方。

翻轉教室、電子互動教學工具 (IRS、ZUVIO...等)、分組報告、角色扮演甚至辯論等,有許多有趣的教學方式在經過老師們的精心設計後,往往皆能有效地提高學生的學習動機與興趣,提升學習效率。

本場演講邀請臺灣大學資工系林軒田副教授分享他在課堂中的做法與設計,讓期末專題加上了競賽的味道,帶給學生們不同的挑戰。當然,沒有任何一個教學方法與策略都是百分之百成功的,講者同時也將與大家分享其成功的秘訣,更會加以提點當初失敗的原因,讓您縮短摸索的時間。

本場次為本學期最後一場教學講座,歡迎有興趣的教師與教學助理共襄盛舉。

時間:06/11 (四) 18:30-20:30

地點:臺大校總區博雅教學館 102 室

電話:3366-3367 # 516 (郭小姐)

詳情請參考報名網址:
http://ctld.ntu.edu.tw/fd/reg/details.php?lId=211